RSS Контакты
Кыргызская Республика

Госкомрелигии Кыргызстана: криминал вмешивался в процесс организации хаджа

09.12.2010 | Новости

Государственная комиссия по делам религии Кыргызстана распространила заявление, в котором утверждает, что представители криминальных структур открыто вмешивались в процесс организации хаджа, используя метод давления. Более подробно в чём это выражалось, в Госкомиссии не уточнили.

 

Помимо этого, её представители сообщили и об активном сопротивлении деятельности ведомства со стороны как самих духовных лиц, так и околорелигиозных деятелей. В последнее время в местных СМИ публикуются материалы, в которых выражается не только сомнение, но и протест против передачи функций по организации хаджа из рук Духовного управления в лоно государственного ведомства.

 В ответ на все обвинения Госкомиссия по делам религии утверждает, что ей «отчасти удалось сломать сложившуюся в течение более 15 лет сложную коррупционную систему в организации и осуществлении паломничества». Более того, в адрес ведомства было направлено более 600 благодарственных писем от паломников и 14 от руководителей групп.

По завершении хаджа и возвращения всех паломников на родину, Госкомиссия планирует собрать за общим столом для обсуждения итогов проделанной работы представителей от Духовного управления мусульман республики, Межведомственной комиссии по организации и проведению паломничества, а также руководителей групп.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама