RSS Контакты
Кыргызская Республика

Атамбаев: Ислам на постсоветском пространстве имеет уникальные возможности

17.04.2013 | Новости

Ислам на постсоветском пространстве имеет уникальные возможности в объединении людей, и для региональной безопасности важно, кто владеет этим инструментом, говорится в послании президента КР Алмазбека Атамбаева участникам конференции «Мусульмане СНГ за мир и стабильное развитие», которая состоялась в Баку.

Об этом сообщило агентство Trend. «Ислам на постсоветском пространстве имеет уникальные возможности, объединяя людей на основе общечеловеческих ценностей, проповедуя терпимость, являясь религией мира и согласия. Однако есть случаи, когда, не понимая миротворческой созидательной и цивилизаторской сути ислама, политики и СМИ связывают ислам с терроризмом и насилием», – говорится в послании Атамбаева.

Президент Кыргызстана подчеркнул, что среди мусульман незначительное меньшинство представляет ислам в ложном свете, комментируя аяты священного Корана вне исторического контекста, не принимая во внимание традиционно принятый контекст и призывая к насилию. «Только сами мусульмане могут бороться с такими негативными явлениями в исламе через религиозное просвещение и образование», – отметил Атамбаев. Глава Кыргызстана выразил надежду на то, что проходившая в Баку научно-практическая конференция поможет создать площадку для обсуждения назревших проблем в областях обеспечения мира и стабильности и роли ислама в этом процессе.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама