RSS Контакты
Кыргызская Республика

Муфтий Кыргызстана призвал исламских лидеров СНГ к совместным действиям в сфере образования

18.04.2013 | Новости

Муфтий Кыргызстана Рахматулла ажы Эгембердиев выступил за объединения исламских лидеров Содружества Независимых Государств (СНГ) в образовательной сфере.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс». «Пора подумать о создании чего-либо наподобие дискуссионной площадки на пространстве СНГ, где мы могли бы выработать единые нормы толкования Корана в духе традиционного Ислама, объединить усилия по созданию единого образовательного центра», – заявил Эгембердиев 16 апреля в Баку на конференции Консультативного совета мусульман СНГ. Он считает, что без решения этих задач «дальнейшее продвижение затруднительно». Муфтий констатировал, что сегодня появляются разного рода объединения, которые якобы ратуют за Ислам, а на деле «ведут работу по расколу мусульманской уммы, создавая конфликтные ситуации в межэтнических и межконфессиональных отношениях и нанося тем самым невосполнимый урон Исламу».

Напомним, что Эгембердиев был избран главой ДУМ Кыргызстана 15 декабря 2012 года на очередном IV Курултае мусульман республики. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама