RSS Контакты
Кыргызская Республика

Жогорку Кенеш отказался ратифицировать договор о дальнейшей деятельности университета «Манас»

18.04.2013 | Новости

Депутаты Жогорку Кенеша 18 апреля отклонили ратификацию договора между правительствами Кыргызстана и Турции о дальнейшей деятельности Кыргызско-Турецкого университета «Манас».

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. Университет «Манас» начал работу в 1997-1998 учебном году после утверждения уполномоченными органами обеих стран Договора «Об учреждении в столице Кыргызстана - г. Бишкек Кыргызско-Турецкого Университета  «Манас». Данное соглашение было подписано в сентябре 1995 года Правительствами Турецкой Республики и Кыргызской Республики в Измире.

Напомним, что в университете обучаются студенты из Кыргызстана, Турции, а также других тюркояззчных государств. В 2012  году на 9-и факультетах,в  4-х высших школах и в 1 профессиональной школе обучались более 3800 студентов, а также 196 студентов магистрантов и аспирантов. Университет является юридическим лицом, имеющим также как и университеты Турции, научную автономию. Обучение в Университете является бесплатным, помимо этого студентам выплачивается стипендия, а также лучшим студентам выплачивается отдельная стипендия за академическую успеваемость. Университет обеспечивает учебными пособиями. Функционируют студенческие общежития университета. Языками обучения в университете являются кыргызский и турецкий языки. Кроме того преподаются английский и русский языки.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама