RSS Контакты
Кыргызская Республика

Госкомиссия по делам религий проверит информацию о вывозе подростков в Турцию

19.04.2013 | Новости

В Государственную комиссию по делам религий Кыргызстана обратились жители города Кызыл-Кии Баткенской области с просьбой оказать содействие в возврате их детей из Турции.

Об этом сообщила газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на пресс-службу Госкомрелигии. Родители обеспокоены вероятностью дальнейшего направления детей в Сирию. В сообщении также отмечается, что аналогичная информация поступила из Араванского района. В Министерство иностранных дел Кыргызской республики было направлено письмо о принятии мер для установления местонахождения граждан республики в Турции и содействия их возврату на родину. «В настоящее время сотрудники Южного регионального отдела Госкомиссии по делам религий для детального изучения вопроса проводят встречи с отдельными родителями выехавших кыргызстанцев и изучают достоверность информации о том, что к их отправке имеют отношение некоторые мечети», - отмечается в сообщении.

Напомним, что 17 апреля на пленарном заседании парламента депутат от фракции «Ата-Журт» Дастанбек Джумабеков заявил, что из Ошской области к нему поступает много жалоб о том, что якобы мальчиков-подростков вывозят через Турцию в третьи страны для подготовки наемников.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама