RSS Контакты
Кыргызская Республика

Министерство по делам религий Египта намерено обучить представителей ДУМ Кыргызстана

22.04.2013 | Новости

Министерство по делам религий Египта намерено заключить соглашение об обучении религиозных функционеров Кыргызстана в республике Египет.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Кыргызстана. Об этом договорились посол Египта в Казахстане Набиль Ибрахим Салям Фархан с муфтием Кыргызстана Рахматуллой ажы Эгембердиевым. По сообщению ДУМК, во время встречи «было найдено взаимопонимание по вопросам помощи в различных направлениях деятельности Духовного управления мусульман Кыргызстана».

Напомним, что Эгембердиев был избран Верховныим муфтием Кыргызстана 15 декабря 2012 года в Бишкеке на очередном IV Курултае мусульман республики. Муфтий Рахматулла ажы Эгембердиев был утвержден в должности на срок 5 лет. Рахматулла ажы Эгембердиев религиозное образование получил в Кувейтском государственном университете, а также окончил магистратуру Дипломатической академии при МИД Кыргызской Республики по специальности «политолог». В духовном управлении работал в качестве казы Баткена, позже руководил различными отделами ДУМК и преподавал в нескольких ВУЗах республики.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама