RSS Контакты
Кыргызская Республика

Мэрия города Ош предлагает приостановить деятельность проповедников-дааватцев

10.12.2010 | Новости

Глава отдела по делам религии мэрии города Ош Кыргызстана Айтбай Масалиев на региональном совещании, состоявшемся 9 ноября в Оше по теме «Ислам против терроризма и экстремизма», в связи c обострением религиозной ситуации в регионе предложил приостановить деятельность проповедников исламского движения "Таблиги даават", которые осуществляют проповедь по распространению и укреплению веры в обществе, пишет АКИpress.

Как отметил А.Масалиев, после июньских событий население опасается незнакомых людей, когда любое подозрительное действие может привести к панике. "Тем более дааватцы ночуют в мечетях, их безопасность также остается под угрозой", - сказал представитель мэрии.

По мнению А.Масалиева, должен составляться конкретный договор с иностранными религиозными учебными учреждениями прежде чем отправить туда на учебу местную молодежь. "Нет никакой достоверной информации об их учебной программе и направлении в подготовке кадров. Наша молодежь отучившись в них при возвращении начинают создавать разные религиозные организации, не соответствующие традиционному исламу", - сказал заведующий отделом мэрии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама