RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Оше открылись религиозные лагеря для детей

18.06.2013 | Новости

Медресе Нооката и Узгена по инициативе духовенства Ошской области открыли летние образовательные лагеря для детей.

«Наша основная цель - привлечь внимание подрастающего поколения к исламу, который распространен в нашем регионе. Другая причина - мы бы хотели увлечь детей, подростков чем-то другим, чтобы они не занимались противоправными делами во время летних каникул», - рассказывает глава казията - официального духовного управления по Ошской области - казый Султанали Гапуров.

«К сожалению, сейчас большинство детей проводят свое свободное время в интернет-клубах, играя в компьютерные игры. На мой взгляд, вместо того, чтобы проводить свое свободное время играя в эти игры, которые оказывают отрицательное влияние на детскую психику, лучше отдохнуть в нашем лагере,  заодно ознакомиться с исламскими ценностями.

В лагере они могут найти новых друзей, расширить свой кругозор. На данный момент такие лагеря будут открыты в официально зарегистрированных медресе Узгенского и Ноокатского районов Ошской области. Мы сейчас изучаем возможности открытия таких лагерей и в других районах», - продолжает С.Гапуров.

«Наша цель - донести до молодежи, подрастающего поколения правильное направление в религии. Чтобы они не вовлекались в различные другие организации, такие как «Хизб-ут Тахрир». Мы хотим с раннего возраста научить их основам ислама», - резюмирует казый Ошской области.

Как сообщает Кыргызская служба Радио Азаттык, один летний поток будет длиться 20 дней. В лагерь будут приниматься мальчики школьного возраста с 4 по 11 классы. В обязательном порядке будет требоваться заявление родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама