RSS Контакты
Кыргызская Республика

200 паломников до сих пор не вернулись из хаджа

14.12.2010 | Новости

По данным внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии паломники из Кыргызстана, которые совершали хадж наземным транспортом были задержаны на границе, и не смогли попасть к святым местам.

 

Это произошло из-за того, что Госкомиссия по делам религии, дабы избежать инцидентов, имевших место в предыдущие годы, организовала для них прямые авиарейсы из Бишкека и Оша в Джидду. Однако часть паломников, в количестве более 200 человек приняла самостоятельное решение отправиться в хадж на автобусах из сопредельных Иордании и Объединённых Арабских Эмиратов.

Но из-за того, что в их паспортах были проставлены визы на доставку воздушным транспортом, им не было разрешено продолжить путь в Мекку и Медину. Об этом сообщил начальник республиканского штаба Кыргызстана в королевстве Саудовской Аравии Юсуп Балтабаев.

По информации заведующего отделом по проведению религиоведческой экспертизы Госкомрелигии Кумара Дуйшонбаева, по состоянию на сегодняшний день около 200 паломников из республики, выбравшие для передвижения наземный транспорт, не могут вернутся на родину.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

Ссылки по теме:

1. 380 граждан Кыргызстана не смогли совершить хадж в этом году

2. В этом году паломничество из Кыргызстана организовано очень хорошо - заместитель имама Центральной мечети Бишкека

3. Наша миссия – призывать к миру – Верховный Муфтий Кыргызстана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама