RSS Контакты
Кыргызская Республика

Подрывающие нравственность брошюры распространяются в школах Кыргызстана

24.09.2013 | Новости

На территории Кыргызстана Общественным Объединением «Альянс» по репродуктивному здоровью» и клиники Дружественной к Молодежи (КДМ) (при поддержке иностранных фондов «IPPF – European Network»», «GIZ – партнёр для перспектив во всем мире», «Федерального министерства Германии по экономическому сотрудничеству и развитию») посредством волонтеров учащихся старших классов средних школ КР, незаконно распространяются брошюры, содержание которых подрывает нравственность молодежи,  устои семейных отношений и несет в перспективе угрозу генофонду нации.

В настоящий момент незаконное распространение брошюр, состоящих из 8 частей, охвачены более 500 школ в разных регионах страны, вовлечены около 2000 волонтеров средних школ. Деятельность осуществляется без официального разрешения от соответствующих государственных органов и ведомств КР (Министерство здравоохранения и т.д).

На брошюрах не указаны авторы, переводчики, типография, число выпускаемых брошюр, что указывает на преднамеренное сокрытие факта распространения и попыткой избегания ответственности. При этом МОиН КР не владеет информацией о распространении данных материалов в школах.

По предварительной экспертной оценке НАИЦ «Религия, право и политика», директором которого является известный теолог Кадыр Маликов, данные брошюры представляют угрозу духовно-нравственной и информационной безопасности несовершеннолетних. Согласно экспертизе в брошюрах имеются места скрытой агитации к внебрачным половым связям среди подростков в школах Кыргызстана, что противоречит духовным и моральным принципам общества.

Целенаправленная пропаганда отношения к различным видам  половых отношений и легкого доступа к абортам среди молодежи имеют цель подрыва генофонда нации, семейных устоев традиционной семьи, деградации.

Схожие заключения экспертов были получены по запросу от ДУМ Кыргызстана и РПЦ, Центра по укреплению здоровья при Министерстве здравоохранения КР, Академия образования при МОиН КР.

«Возможно, существует глобальная разработанная программа, работающая в наших странах с целью нанести вред генофонду нации и соответственно государству», - сетует глава НАИЦ «Религия, право и политика».

Отметим, политические партии «Эркин Эль», партия духовности и развития «Амал», партия «Мурас», партия «Столица», а также ОФ НАИЦ «Религия, право и политика», ОФ «Аманат» подготовили обращение к Президенту КР, ЖК КР, Правительству КР, Генеральной прокуратуре КР, ГКНБ КР, с просьбой принять соответствующие меры по пресечению распространения материалов и привлечению к ответственности виновных лиц. Рассмотреть возможность блокирования в интернет пространстве страны сайтов содержащих сцены насилия, ограничения доступа к порнографии несовершеннолетних, запрета демонстрации на страницах газет и журналов эротических сцен, показа на телевидении рекламы пропагандирующей нетрадиционную ориентацию, доступность секса и т.д.

Вышеназванные партии и организации также просят внести на повестку дня ближайшего заседания Совета Безопасности КР и ЖК КР в Комитете образования и науки вопрос об информационной безопасности молодежи с последующей разработкой стратегии духовной и информационной безопасности Кыргызстана.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама