RSS Контакты
Кыргызская Республика

Многие государства ждали, что будет война между Кыргызстаном и Узбекистаном - премьер-министр Кыргызстана

20.12.2010 | Новости

Многие государства ждали, что война будет не только межу узбеками и кыргызами, но и между Кыргызстаном и Узбекистаном, заявил кандидат в премьер-министры Алмазбек Атамбаев 17 декабря на заседании Жогорку Кенеша, передает CA-News.

По его словам, в Оше такие события происходили в 60-е, 90-е годы, потом произошли в 2010 году. «Нельзя в этих событиях обвинять одного человека, потому что причины другие, есть глубинные причины. Поэтому такие события случаются каждые 20-30 лет, и они могут потом снова повториться», - сказал он.

Атамбаев рассказал, что на него было возложено обеспечение порядка в северном регионе. Он также пояснил, что не смог поехать на юг республики в июне, потому что, к примеру, «10 июня люди пытались захватить ОТРК и перед камерой угрожали убить человека», существовала опасность беспорядков на севере.

Парламентарий отметил, что многие государства ждали, что «война будет не только межу узбеками и кыргызами, но и между Кыргызстаном и Узбекистаном». «Многие ждали, что не будет ни Узбекистана, ни Кыргызстана. Большое спасибо президенту Узбекистана, который понял нас. Я каждый день по пять раз говорил с премьером Узбекистана и сказал, что мы не виноваты», - сказал.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама