RSS Контакты
Кыргызская Республика

Курултай мусульман Кыргызстана отложили на неопределенное время

30.01.2014 | Новости

Курултай мусульман Кыргызстана, на котором должны избрать верховного муфтия республики,  отложили на неопределенное время. По словам и.о. муфтия Максата ажы Токтомушева, перенести важное мероприятие попросили аксакалы и некоторые эксперты в связи с неготовностью устава ДУМ Кыргызстана (ДУМК).

По информации пресс-службы муфтията, дату собрания мусульман определил Совет улемов и передвигать дату также его прерогатива. Причиной возможного переноса даты с 8 февраля на более поздний срок в ДУМК назвали необходимость широкого обсуждения Устава муфтията, который на сегодня находится в разработке.

По словам и. о. муфтия Максатбека ажы Токтомушева, такое решение было принято несколько дней назад специальной комиссией. "Возможно, курултай состоится в средине февраля. Перенести столь важное мероприятие очень просили аксакалы и некоторые эксперты в связи с неготовностью устава ДУМК", - пояснил Токтомушев.

Напомним, курултай мусульман Кыргызстана был назначен на 8 февраля в связи с отставкой экс-муфтия Рахматуллы ажы Эгембердиева. В этот день должны были состояться выборы нового главы ДУМК и принят новый устав религиозной организации.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама