RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Кыргызстане взялись за реформу государственной политики в религиозной сфере

24.02.2014 | Новости

В Кыргызстане взялись за реформу государственной политики в религиозной сфере. В конце прошлой недели состоялось первое заседание рабочей группы Совета обороны по этому вопросу, сообщает ИА «24.kg».

Как отмечается, в нее вошли представители государственных ведомств, независимые эксперты, представители религиозных организаций. «В ходе заседания члены рабочей группы обсудили вопросы, касающиеся порядка и сроков реализации задач, определенных решением Совета обороны. В частности, это вопросы разработки новой редакции Концепции государственной политики в религиозной сфере КР на 2014-2020 годы, анализ деятельности Государственной комиссии по делам религий, структурных подразделений МВД и ГКНБ, разработка предложений по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие религиозную сферу, проведение анализа работы Духовного управления мусульман Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Кроме того, сформированы 4 рабочие группы и группа координации содержания, целью которой является выработка согласованного подхода по результатам работы всех групп.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама