RSS Контакты
Кыргызская Республика

Ряд жителей Ошской области выразили недовольство по поводу распределения квот на совершение хаджа

01.07.2014 | Новости

Ряд жителей Ошской области выразили недовольство по поводу распределения квот на совершение хаджа в Мекку в 2014 году. Об этом они сообщили 1 июля на пресс-конференции в АКИpress-Ош.

По словам жителя Кара-Суйского района Мажита Арынова, он собрал все документы и подал их на рассмотрение комиссии в казыят Ошской области на совершение хаджа. Однако, помимо комиссии решение о распределении квот проводилось посредством жеребьевки через компьютер.

«Как компьютер может понять достоин ли данный человек совершить хадж. Конечно, квот выделено ограниченное количество, но несмотря на это многие достойные аксакалы не прошли компьютерный отбор. Нужно выбирать не компьютерной техникой, а разговаривать с человеком и оценивать его по достоинству», - считает он.

Как сказал житель Араванского района Хасанбай Разиев, он несколько лет подавал заявку на получение квоты на совершение хаджа. В 2014 году посредством компьютерного отбора он не попал в список.

«Прежде чем совершить хадж необходимо собрать много документов, а также скопить некоторое количество средств - это процесс долгий. Подавая заявку я надеялся, что мне в этом году удастся выполнить священное дело каждого мусульманина – совершить хадж», -  отметил он. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама