RSS Контакты
Кыргызская Республика

МВД КР призывает ДУМК "воздерживаться от расплывчатых и необоснованных комментариев"

12.01.2015 | Новости

«Министерство внутренних дел КР осуждает любые проявления терроризма, где бы они ни были совершены, и убеждены, что эти действия ничем не могут быть оправданы. 

Многие страны мира и их лидеры, в том числе и президент КР, осудили данное проявление терроризма. Осуждают вооруженное нападение на редакцию журнала «Шарли Эбдо» и многие мусульманские лидеры. Ни одна религия мира не проповедует убийство и насилие. Основа всех религий – мир и созидание, и ислам в том числе. Истинные мусульмане не проповедуют насилие и не стали бы совершать убийства», - говорится в заявлении.

В ведомстве выразили «глубокую озабоченность информацией официального представителя ДУМК». «В своем интервью в СМИ он обращает внимание общественности на возможные причинные связи и мотивы произошедшего инцидента в Париже. В своих высказываниях представитель ДУМК расценивает действия нападавших лиц как безысходное положение и ответную реакцию на публикацию издания и считает, что масштабы произошедшей трагедии преувеличены мировым сообществом, тогда как в других частях света погибают миллионы других людей в различных конфликтах. В этой связи МВД КР призывает воздерживаться от расплывчатых и необоснованных комментариев вокруг вопросов, связанных с терроризмом и экстремизмом», - подчеркивают в МВД.

В ведомстве также напоминают, что в Уголовном кодексе КР предусмотрена ответственность за публичное оправдание терроризма.

Напомним, что 7 января при нападении террористов на редакцию журнала «Шарли Эбдо» погибли 12 сотрудников издания. По информации французских СМИ, группа боевиков, состоящая, по разным данным, из двух или трех человек, ворвалась в здание журнала и открыла огонь. В перестрелке с прибывшим нарядом полиции бандиты убили двоих полицейских. Случившееся произошло после того, как сатирический журнал опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Накануне МВД КР выступило с заявлением, где «призывает воздерживаться от необоснованных комментариев вокруг вопросов, связанных с терроризмом».

24.kg


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама