RSS Контакты
Кыргызская Республика

Ислам не имеет ничего общего с терроризмом, - муфтий Кыргызстана

30.01.2015 | Новости

Ислам не имеет ничего общего с терроризмом, заявил на круглом столе в Бишкеке 30 января муфтий Кыргызстана Максатбек Токтомушев в ответ на происходящие в мире события и заявления об «исламском терроризме».

«Даже христиане и иудеи говорят об этом. В действительности, наоборот, ислам против терроризма. Однако в последнее время этот вопрос специально политизируют. Действия, когда некоторые, прикрываясь религией, совершают теракты, наносит большой урон исламу. Поэтому мы должны дать правильную оценку и придерживаться ханафитского мазхаба», - сказал глава Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Он особо отметил необходимость профилактических работ. «Болезнь легче предотвращать, чем лечить. Мы со своей стороны проводим такую работу на пятничных намазах и мечетях. Там, где возникают очаги, представителям традиционных конфессий нужно туда ходить и работать совместно с милицией и общественными организациями пока он превратился в большой костер», - сказал он.

Касаясь организационных вопросов М.Токтомушев призвал на мероприятиях по вопросам религии приходить к конкретных решениям, определять задачи с тем, чтобы на следующих собраниях отчитываться по ним. «Давайте переходить от теории к практике. Иначе наши обсуждения остаются на дороге», - заявил он.

Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама