RSS Контакты
Кыргызская Республика

Госфиннадзор предложил внести поправки, предусматривающие введение принципов исламского финансирования

16.02.2015 | Новости

Государственная служба надзора и регулирования за финансовым рынком предложила внести поправки в закон Кыргызской Республики «О рынке ценных бумаг».Об этом сообщается в материалах правительства.

Проект закона разработан в целях реализации Ссглашения по технической помощи (грант) между правительством КР и Исламским Банком Развития относительно внедрения исламского банковского дела и финансирования в Кыргызстане. ИБР намерен содействовать в развитии индустрии исламских финансовых услуг в стране и укреплять взаимовыгодные отношения.

В рамках реализации соглашения был подписан договор о сотрудничестве с консультантом-компанией в лице Simmons & Simmons Middle East LLP. Договор предусматривает оказание на грантовой основе консультационных услуг, проведение оценки и выработки рекомендаций по нормативной правовой базы в сфере рынка ценных бумаг и страхования для внедрение сукук и такафул.

Законопроектом предусматривается внедрение принципов исламского финансирования, требований к выпуску исламских ценных бумаг, положения об Исламской специальной финансовой компании и другое.

По мнению Госфиннадзора, принципы исламской экономики и финансовой системы могут быть дополнительной альтернативой экономического развития страны, способствовать появлению и развитию на рынке новых финансовых инструментов, придать дальнейший импульс развитию рынка ценных бумаг, развитию финансового рынка в целом.

Тазабек 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама