RSS Контакты
Кыргызская Республика

Расстрелявшая вчера милиционеров группа экстремистов уничтожена

06.01.2011 | Новости

4 января во время проверки документов подозрительных лиц в одном из домов Бишкека были убиты три сотрудника МВД. Преступление совершили члены террористической организации, одна часть которой была задержана, а другая уничтожена в ноябре 2010 года. Имели место также задержания в декабре 2010 и январе этого года. Представители этой группы планировали осуществить более 30 террористических актов в столице республики и городе Ош.

 

На следующий день 5 января ГКНБ обнаружило экстремистов в одном из домов между сёлами Арашан и Беш-Кюнгей. По предварительной информации в результате завязавшейся перестрелки были убиты два боевика, один взят в плен. Во время боя в доме, в котором укрывалась банда, произошёл взрыв, за которым последовал пожар. При проведении спецоперации погиб один из сотрудников ГКНБ Кыргызстана.

В числе подозреваемых в причастности к группе экстремистов были также несколько граждан Кыргызстана, которые посещали квартиру, в которой скрывались бандиты. Милиция ожидала возможного появления лиц, связанных с бандгруппой. После того, как несколько человек азиатской внешности вошли в дом, приехавшие сотрудники милиции задержали их.

Отметим, что по информации ГКНБ ранее были также задержаны семеро причастных лиц к деятельности данной террористической организации.

Собственный корреспондент IslamSNG.com в Кыргызстане Роман Вейцель

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама