RSS Контакты
Кыргызская Республика

Депутат посчитала несправедливым, что имамы не выплачивают страховые взносы

19.02.2015 | Новости

На заседании Жогорку Кенеша 19 февраля рассматривают проект закона «О списании задолженности по страховым взносам, финансовым санкциям и пени плательщиков страховых взносов от выплат за оказание услуг по организации и проведению паломничества».

Депутат Ирина Карамушкина (СДПК) выразила недовольство по предлагаемому законопроекту.

«Учителя платят, воспитатели детских садов платят, а мы хотим освободить муфтият от выплаты, откуда такая поддержка? Если их деятельность основана на всем духовном, пусть оказывают ритуальные услуги бесплатно. Зарплаты и пенсии религиозным сотрудникам назначаются на общих началах, почему же тогда они должны освобождаться от уплаты страховых вносов. В чем такое противоречие?», - сказала И.Карамушкина.

«Эта сумма образовалась при организации хаджа 2011-2012 годов, поскольку командировочные расходы были ошибочно зачислены как заработная плата, - сказал замглавы ДУМК Равшан Эратов. - С тех пор набежала пеня за неуплату и сегодня долг муфтията составляет 26 млн сомов. Мы раньше с подобной просьбой не обращались. Сейчас мы навели порядок по этим вопросам, мы просим лишь о разовом списании. С 2014 года мы уже в штатном режиме отчисляем страховые взносы в Соцфонд».

Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама