RSS Контакты
Кыргызская Республика

Исламский банк развития готов рассмотреть дополнительные проектные предложения КР

09.04.2015 | Новости

Исламский банк развития готов рассмотреть дополнительные проектные предложения Кыргызской Республики для реализации их в последующие периоды. Об этом 8 апреля 2015 года на встрече с министром экономики Темиром Сариевым сообщил глава миссии ИБР, региональный директор банка в Алматы Хишам Маруф.

Как сообщила пресс-служба Минэкономики, в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества КР и ИБР по реализации совместных проектов, в том числе проектов по линии Арабской координационной группы.

Представитель ИБР подтвердил готовность участвовать в финансировании проектов ирригации и транспорта, по которым была выражена заинтересованность по итогам круглого стола с участием АКГ 31 октября 2014 года в Бишкеке.

Миссия отметила, что ИБР будет тесно проводит работу с Минэкономики в реализации проектов в рамках АКГ и считает Минэкономики одним из основных контрпартнеров по сотрудничеству в рамках трехлетней программы ИБР.

Т.Сариев отметил, что проекты ИБР важны и имеют приоритетное значение в социально-экономическом развитии страны. Также он указал, что проекты всегда соответствуют основным направлениям политики развития страны.

Стороны, несмотря на высокий уровень двустороннего сотрудничества, отметили необходимость и готовность к дальнейшему наращиванию потенциала двустороннего сотрудничества.

Тазабек 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама