RSS Контакты
Кыргызская Республика

Полицейские из Турции поделились с фондом «Ыйман» опытом предотвращения религиозного экстремизма

10.04.2015 | Новости

В Бишкеке 9 апреля в офисе фонда «Ыйман» состоялась встреча председателя данного фонда Нуржигита Кадырбекова с представителями турецких правоохранительных органов, специализирующихся в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Как сообщили в фонде, начальники отделов полиции по борьбе с терроризмом в городах Измир и Анкара Фатих Чанкая и Мухсин Авжы, а также представитель антитеррористического департамента турецкой полиции Фатих Эрйигит поделились богатым опытом в сфере борьбы с экстремистами, неверно интерпретирующих канонов религии в собственных деструктивных интересах.

По их словам, очень важным фактором в предотвращении религиозного радикализма и экстремизма в обществе является повышение религиозного образования граждан, что представляется невозможным без тесного взаимодействия с образовательными организациями и СМИ.

Гости также рассказали о турецком опыте установления и развития эффективного механизма регулирования религиозной ситуации, одним из главных компонентов которого является государственное финансирование деятельности мечетей и священнослужителей, невзирая на светский характер политической системы страны.

В свою очередь Н.Кадырбеков рассказал о проектах фонда развития духовной культуры «Ыйман», осуществляемых в целях повышения профессиональной квалификации священнослужителей, а также духовного потенциала граждан Кыргызстана в целом.

Стороны договорились и в дальнейшем поддерживать тесную связь и обмениваться опытами.

Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама