RSS Контакты
Кыргызская Республика

Спецслужбы Кыргызстана констатируют, что «методы вербовки граждан КР на войну в Сирию совершенствуются»

19.05.2015 | Новости

Спецслужбы Кыргызстана констатируют, что «методы вербовки граждан КР на войну в Сирию совершенствуются». Об этом сегодня на заседании Совета по обеспечению безопасности и правопорядка сообщил председатель ГКНБ Бусурманкул Табалдиев.

По его словам, зарубежные идеологи международных террористических и религиозно-экстремистских организаций предпринимают шаги по привлечению в свои ряды жителей южных регионов Центральноазиатских государств. «Методы совершенствуются. Создаются сайты различных националистических диаспор. Идет зомбирование через Интернет. Работают профессионалы. При этом учитывается все: низкие знания норм ислама, социальная несправедливость, психология», - сказал он.

По его данным, продолжается вербовка рекрутов из КР. «Идет радикализация верующей части населения. 350 кыргызстанцев находятся в Сирии, 40 из них убиты. Только в апреле возбуждено восемь уголовных дел, за причастность к террористическим организациям задержаны девять граждан КР и восемь иностранцев», - добавил Бусурманкул Табалдиев.

24.kg


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама