RSS Контакты
Кыргызская Республика

Против вступления Кыргызстана в ЕАЭС выступают люди, которые отрабатывают иностранные гранты — президент КР

21.05.2015 | Новости

Против вступления Кыргызстана в ЕАЭС выступают люди, которые не желают развития нашей страны, отрабатывают чужие деньги и гранты. Заявил президент Алмазбек Атамбаев на церемонии подписания закона о вступлении Кыргызстана в интеграционный союз.

«Я уверен, что вступление нашей страны в ЕАЭС полностью соответствует интересам Кыргызстана. Не скрою, будут попытки раскачать ситуацию, якобы, Кыргызстан вступает в новый СССР, теряет свои интересы, падает под какую-то страну. Это все делают люди, которые не желают развития нашей стране, отрабатывают чужие деньги и гранты, которые хотят получить для себя какие-то дивиденды», — сказал глава государства.

Он отметил, что дивиденды легко заработать, критикуя политику руководства страны, особенно, президента.

«По всем опросам, большая часть населения выступает за присоединение Кыргызстана к ЕАЭС. Они возлагают на это большие надежды. С одной стороны, это радует, с другой пугает, потому что ожидания людей действительно очень большие. Поэтому правительству нужно вдвойне активно работать», — сказал Атамбаев.

Сегодня президент подписал закон о ратификации Договора о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу.

В церемонии подписания документов приняли участие спикер парламента Асылбек Жээнбеков, премьер-министр Темир Сариев, руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев,  глава Верховного суда Феруза Джамашева и ряд официальных лиц.

knews


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама