RSS Контакты
Кыргызская Республика

У жителей кыргызко-таджикского приграничья будет единая газета

22.05.2015 | Новости

Группа таджикских и киргизских журналистов создали новую газету на трех языках, которая будет печатать материалы для жителей приграничных сел двух стран.

Группа журналистов из Таджикистана и Кыргызстана создала совместную газету, в которой будут публиковаться материалы, направленные на сближение жителей двух приграничных зон и повышать уровень добрососедства и толерантности между ними. Первый выпуск газеты будет опубликован в начале июня.

Главным редактором газеты «Дусти», что в переводе с таджикского означает дружба, стал известный таджикский журналист Тилав Расулзода. По его словам, эта ниша давно пустовала, аидея ее создания получила поддержку ОБСЕ. Газета будет издаваться на таджикском, киргизском и русском языках. В материалах будут публиковаться новости из жизни жителей приграничья, рассказы о традициях этих народов,их обычаи и интервью с местными жителями.

Газета уже зарегистрирована в Кыргызстане, а власти Согда и Баткена поддержали ее издание. С таджикской стороны в ней будут задействованы Тилав Расулзода и известный эксперт и аналитик Неъматулло Мирсаидов, а с киргизской стороны – 2 журналиста и верстальщик.

Согласно проекту, финансируемому ОБСЕ, газета будет издаваться 6 раз в год общим тиражом 4000 штук. Она будет бесплатно раздаваться среди населения. «Дусти» станет единственной газетой, публикуемой на двух языках для жителей приграничной зоны.

Озоди 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама