RSS Контакты
Кыргызская Республика

Определена стоимость реализации плана реализации Госполитики в религиозной сфере

26.06.2015 | Новости

На выполнение плана мероприятий по реализации Концепции государственной политики в религиозной сфере на 2015-2020 годы необходимо 22,4 миллиона сомов (362,4 тыс. долл.). Такие данные представлены сегодня на заседании правительства.

План предусматривает совершенствование законодательства в религиозной сфере, повышение эффективности работы госорганов, регулирование взаимодействия на местном уровне, информационную политику, систему светского религиоведческого образования. А также улучшение деятельности госорганов по предупреждению религиозного радикализма и экстремизма.

План предполагает выявление деструктивных религиозных организаций, чья деятельность направлена на подрыв основ конституционного строя и безопасности государства; предупреждение вовлечения населения в ряды экстремистских организаций; снижение конфликтного потенциала в межконфессиональных отношениях. Предусматривается разработка четких критериев проведения религиоведческой экспертизы.

«Финансово-экономические расходы по реализации данного плана основываются на средствах, выделяемых из госбюджета КР, и составляют 22,4 миллиона сомов, а также на непосредственном участии доноров. Учитывая значительные затраты, в план заложены только приоритетные мероприятия», - отмечают в Госкомиссии по делам религии.

Напомним, саму концепцию на 2014-2020 годы указом президента утвердили 14 ноября 2014 года.

24.kg


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама