RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстан завершил процесс вступления в ЕАЭС

10.07.2015 | Новости

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировали договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Ратифицирован и ряд протоколов о внесении изменений в договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением КР к ЕАЭС.

Договор, подписанный в Москве 8 мая текущего года, является основным документом, определяющим договоренности по условиям вхождения Кыргызстана в это объединение.

В частности, определены переходные периоды по применению республикой отдельных пунктов союзных соглашений. Оговаривается, что с даты вступления в силу договора о присоединении Кыргызстан будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а единый таможенный тариф начнет действовать после принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок госграницы.

Договор регулирует также вопросы соблюдения единого торгового режима и распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

Документ о вступлении КР в ЕАЭС ратифицировали уже в парламентах Армении, России и Беларуси.

Кыргызстан станет пятым государством Евразийского союза. Россия, Беларусь и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. В декабре 2014 к нему также присоединилась Армения.

ЕАЭС предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг.

Knews 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама