RSS Контакты
Кыргызская Республика

Мэрия Бишкека отказала в проведении массового ифтара на центральной площади из-за жары

14.07.2015 | Новости

Мэрия Бишкека не дала разрешение на проведение большого ифтара на центральной площади Ала-Тоо. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По ее данным, несколько дней назад в СМИ появилась информация о проведении большого ифтара для более ста человек на центральной площади столицы.

"Проведение мероприятия было запланировано на 15 июля. Активисты планировали раздачу национального блюда "бешбармак". По данным Центра Госсанэпиднадзора Бишкека, в связи с ростом количества пищевых отравлений на территории города на 128%, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, и аномальным повышением температуры воздуха не рекомендуется организовывать выездную торговлю и массовое кормление людей по всей территории города при отсутствии соответствующих условий", - пояснили в мэрии.

Кроме того, согласно Закону "Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия", подобные мероприятия запрещается проводить в центральной части города, в частности, на площади Ала-Тоо.

"В связи с этим мэрия Бишкека не дала разрешение на проведение большого ифтара на центральной площади Ала-Тоо. С инициатором мероприятия Нурбек уулу Ормоном были проведены разъяснительные работы", - заключили в столичном муниципалитете.

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама