RSS Контакты
Кыргызская Республика

В центре Бишкека ликвидированы 6 боевиков ИГИЛ, планировавших теракты во время Айт-намаза

17.07.2015 | Новости

Накануне 16 июля в центре Бишкека проведена контртеррористическая операция по ликвидации боевиков международной террористической организации «Исламское государство», сообщили 17 июля в пресс-службе ГКНБ.

Днём в пригороде Бишкека ГЭС-5 были ликвидированы 2 боевика, позднее в центре города на пересечении улиц Панфилова—Горького прошла двухчасовая спецоперация. В результате боя 4 оказавших активное вооружённое сопротивление боевиков были уничтожены. Были взяты в плен 7 других экстремистов. 4 сотрудников ГКНБ, проводивших операцию, получили ранения различной степени тяжести.

Установлено, что данная подпольная террористическая группировка вынашивала и осуществляли подготовку к совершению террористических акций 17 июля в день Орозо-айт, в местах массового скопления людей и авиабазы Министерства обороны РФ, дислоцированной в городе Кант.

Также отмечается, что все задержанные являются приверженцами радикальной организации, они торжественно присягали на верность ИГИЛ.

«Главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

Обнаружено и изъято 6 автоматов АК, 1 АКСУ, 5 пистолетов ПМ и ТТ, большое количество гранат и боеприпасов, а также 500 кг аммиачной селитры для самодельного взрывного устройства.

«Кроме того, была изъята крупная сумма денег, которая, скорее всего, предназначалась для финансирования террористических атак, вербовки подельников, закупки оружия», - отметили в ГКНБ .

Жертв и пострадавших в ходе проведения спецоперации среди мирного населения не имеется.

«В настоящее время органами ГКНБ продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других активных членов и пособников террористического подполья», - заявили в пресс-службе.

Сводка-Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама