RSS Контакты
Кыргызская Республика

Премьер-министр выступает не против ислама, а за сохранение самобытности кыргызского народа, - Аппарат правительства

30.07.2015 | Новости

Премьер-министр Темир Сариев выступает не против ислама, а за сохранение самобытности кыргызского народа, сообщили 29 июля в пресс-службе правительства.

«Премьер-министр говорит о том, что некоторые люди, прикрываясь исламом, пытаются навязать чуждые нам, кыргызскому народу, обычаи, традиции и одежду. Кроме того, Темир Сариев выражает обеспокоенность в отношении тех молодых ребят, вступающих по незнанию в ряды религиозно-экстремистских организаций, которые прикрываются исламом», - сообщили в аппарате, сославшись на вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева.

Маматалиев также отметил, что в этой связи Т.Сариев призывает ученых и религиозных деятелей провести активную разъяснительную работу среди гражданского общества о ценностях традиционного ислама.

По данным правительства, национальная одежда кыргызов всегда была важной составной частью культуры народа, наравне с его многовековыми традициями и обычаями. Она формировалась не только в зависимости от климатических условий, но и от образа жизни кыргызов.

«Мы должны всегда помнить и сохранить свои традиции, культуру, язык и историю», - отметил вице-премьер-министр.

Акипресс 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама