RSS Контакты
Кыргызская Республика

Премьер-министр подписал постановление о введении с 1 сентября в Кыргызстане единой школьной формы

17.08.2015 | Новости

Премьер-министр КР Темир Сариев подписал постановление «О введении единых требований к школьной форме в общеобразовательных организациях Кыргызской Республики», сообщает пресс-служба правительства в понедельник.

В целях формирования и осуществления государственной образовательной политики и определения приоритетов в этой сфере, а также устранения признаков социального, имущественного и иных различий между учениками, правительство КР постановило утвердить единые требования к школьной форме учащихся 1−11 классов.

Министерству образования и науки поручено приступить к введению с 1 сентября 2015 года единой школьной формы.

Школьная форма приобретается за счет средств родителей. Органам местного самоуправления поручено оказать содействие в обеспечении школьной формой детей из малообеспеченных семей.

Как уже сообщалось, новая единая школьная форма предлагает комплекты для девочек: юбка — рубашка -жилет, или юбка-рубашка-жакет, или платье и фартук. Для мальчиков соответственно — брюки-рубашка-жилет или брюки-рубашка-пиджак. Комбинация вариантов включает 3−4 предмета одежды. Классическая школьная форма — белая рубашка и черные брюки — полностью соответствуют стандарту. В стандартах прописаны основные цвета — черный, серый, синий и бордо.

Кыртаг


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама