RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Бишкеке появится школа с изучением китайского языка

03.09.2015 | Новости

В Бишкеке появится школа с изучением китайского языка. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По ее данным, сегодня, в мкр «Джал» в Бишкеке прошла торжественная церемония закладки капсулы в фундамент новой общеобразовательной школы с изучением китайского языка.

Строительство школы стало возможным после проведения дружеских переговоров между мэрией Бишкека и правительством Китайской Народной Республики.

Школа будет построена за счет безвозмездного гранта КНР.

Открывая мероприятие, мэр столицы Кубанычбек Кулматов отметил, что обучение в данной школе будет проводиться по стандартам Кыргызской Республики с углубленным изучением китайского языка

«То, что сегодня мы закладываем капсулу в фундамент школы, в которой будет углубленно изучаться китайский язык, является большим вкладом в развитие кыргызско-китайских отношений. Язык не должен быть препятствием для них. Надеюсь, что в ближайшее время школа будет построена и мы приведем сюда своих детей», - сказал Кубанычбек Кулматов.

Общее количество учащихся новой школы составит 600 человек.

Всего будет образовано 24 класса: из них 15 обычных и 9 специальных классов ремесленного труда, вычислительной машины, фонетики, музыки, изобразительного искусства, физики, химии, биологии.

В проекте общеобразовательной школы предусмотрено трехэтажное здание, состоящее из учебного корпуса, актового зала, баскетбольного зала, кухни, столовой, открытого стадиона, двух футбольных полей и четырех беговых дорожек длиной 100 м.

После окончания строительства Китайская сторона обеспечит школу необходимым учебным оборудованием, мебелью и передаст ее в муниципальную собственность.

Knews 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама