RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Бишкеке обезвредили муляж взрывного устройства

05.09.2015 | Новости

В мусорном баке возле торгового центра «Детский мир» (Silk Way) в центре Бишкека обнаружен муляж самодельного взрывного устройства. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По ее данным, 4 сентября в 18:40 часов в милицию поступил звонок от жителя столицы о том, что в мусорном баке напротив ТЦ «Детский мир», находится подозрительный предмет внешне схожий на самодельное взрывное устройство.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники ГКНБ и МВД. Прилегающая территория торгового центра была оцеплена. В ходе осмотра мусорного бака было обнаружено муляж самодельного взрывного устройства. Обнаруженное устройство был уничтожен соответствующим методом. Остатки взрывного устройства направлены на взрывотехническую экспертизу.

В настоящее время проводятся соответствующие оперативные мероприятия по установлению лиц, изготовивших данный муляж.

ГКНБ напоминает, что при обнаружении подозрительного предмета, схожего на взрывное устройство немедленно сообщить об обнаружении взрывного устройства в дежурную часть ГКНБ или по телефону «102» МВД КР, либо ближайшему сотруднику милиции.

Обозначить место обнаружения и удалить граждан на безопасное расстояние (не менее 300 метров), вызвать аварийные службы на объект (противопожарную, медицинскую, техническую и др.).

Азаттык 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама