RSS Контакты
Кыргызская Республика

Сохраняется тенденция участия женщин в экстремистской деятельности, - 10-е ГУ МВД

08.09.2015 | Новости

В последнее время сохраняется тенденция участия женщин в экстремистской и террористической деятельности, из всех приверженцев экстремистских группировок 23% составляют женщины, сообщил заместитель начальника 10-го Главного управления МВД Кыргызстана Раим Салимов 8 сентября на пресс-конференции в Бишкеке.

«Данное явление особенно широко распространено в религиозных женских джамаатах, имеются факты содержания в таких худжрах малолетних и несовершеннолетних детей», - отметил он.

Так, в ходе оперативно-профилактических мероприятий установлено, что жительница Оша А.Ш. с 2014 года у себя дома систематически организовывала незаконное религиозное обучение несовершеннолетних детей из разных регионов республики.

«Во время проверки у нее дома оказались 10 девочек с 2 до 12 лет. Родители многих из них находятся на заработках на территории России и Казахстана. Более того, в доме А.Ш. была обнаружена и изъята подозрительная религиозная литература. В настоящее время по ней назначена теологическая экспертиза», - сказал замначальника Р.Салимов.

Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама