RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Бишкеке для получения школьниками религиозного образования предлагают создать пилотный лицей

09.09.2015 | Новости

В Бишкеке для получения школьниками религиозного образования предлагают создать пилотный лицей. Об этом сообщают в Министерстве образования и науки КР.

 По данным пресс-службы ведомства, на рабочей встрече с участием представителей Госкомиссии по делам религий обсудили вопросы религиозного и религиоведческого образования в КР.

 В ходе встречи министр Эльвира Сариева отметила, что преподавание религиоведческих предметов для детей школьного возраста должно быть только на основе внешкольного дополнительного образования при условии посещения школы. «Ребенок школьного возраста до обеда ходит в школу, после обеда – на рисование, плавание или получает религиозное образование на усмотрение родителей. Но базовое школьное образование и религиозное смешивать нельзя», - подчеркнула глава Минобразования.

 Также на встрече рассмотрели вопрос открытия пилотного лицея для 9-11 классов на базе Кыргызского государственного университета имени Арабаева, где будет предоставлена возможность для получения дополнительного религиозного образования в рамках государственной политики.

 «Данный проект находится только на стадии обсуждения. Лицензия, соответственно, на данный вид деятельности пока не выдана. Специалисты министерства возражают, поскольку общее образование должно быть светским, и это противоречит Конституции», - пояснили ИА «24.kg» в ведомстве.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама