RSS Контакты
Кыргызская Республика

За неделю в Кыргызстане раскрыто 19 преступлений экстремистского характера

22.09.2015 | Новости

В процессе профилактики за неделю личный состав 10 Главного управления МВД раскрыл 19 преступлений. Об этом 22 сентября агентству АКИpress сообщили в управлении МВД.

По данным министерства, по направлению наемничества в Сирию выявлены 4 факта, по линии экстремизма — 9 фактов.

«Профилактические мероприятия проводятся с целью недопущения террористских, экстремистских, то есть антиобщественных проявлений. Так, во время рейда изъяты обрез, 2 гладкоствольных ружья, мелкокалиберное оружие ТОЗ-8, автомат Калашникова, утерянный спецназом «Альфа» в 2010 году во время апрельских событий, с магазином и с патронами», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в министерстве, изъяты наступательная граната РГД-5, три пистолета, боевой рев наган, все с соответствующими патронами. Также изъяты диски и материалы, направленные на экстремизм и терроризм.

В МВД добавили, что подобные рейды проводятся и в регионах республики. «В Бишкеке во время работ выявлены 5 фактов, которые переданы в ГКНБ. В Чуйской области выявлены 3 случая наемничества, в городе Ош также 2 факта наемничества, 1 факт обнаружения экстремистских материалов и другие преступления по линии уголовного розыска», - сообщили в МВД.

Сводка Акипресс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама