RSS Контакты
Кыргызская Республика

Кыргызстанцы в России жалуются на правовые проблемы после теракта в Питере

08.06.2017 | Мнения и комментарии

После апрельского теракта в Санкт-Петербурге поступают сигналы об ухудшении правового положения граждан Кыргызстана в России. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

Вчера, 6 июня, в Москве представители МИД Кыргызстана и России обсудили консульские вопросы, проблемы пребывания кыргызстанцев в России, трудности пересечения российской границы, документирование свидетельствами о рождении детей кыргызстанцев в России и прочие вопросы.

В ведомстве отметили, что кыргызстанцы стали жаловаться на ухудшение правового положения после теракта в Санкт-Петербурге.

"В этой связи мы призвали российскую сторону строго соблюдать права законопослушных и добропорядочных граждан Кыргызстана при проведении профилактических мероприятий российскими правоохранительными органами", - отметили в ведомстве.

Также кыргызская делегация акцентировала внимание российских коллег на скорейшем решении вопросов, связанных с выплатой компенсации родным погибших и пострадавшим при пожаре в Москве в августе 2016 года, завершении расследования пожара в январе 2016 года.

В круг обсужденных с российской стороной тем вошли резонансные дела по ДТП в Бишкеке с участием российского дипломата, а также арестованным, осужденным и погибшим на территории России гражданам Кыргызстана.

Напомним, 3 апреля в питерском метро произошел теракт. Террористом-смертником оказался уроженец Кыргызстана, 22-летний А.Д., который уже несколько лет живет в России и имеет российское гражданство. После теракта в российских городах был усилен контроль за иностранцами.

Источник: http://www.vb.kg


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама