RSS Контакты
Кыргызская Республика

Эксперт уверен, что в условиях «большой игры» Кыргызстан должен укреплять отношения с Россией

31.03.2021 | Мнения и комментарии

По словам Корганбаева, Центральная Азия может вновь стать одним из главных направлений во внешней политики США.

Политолог Медербек Корганбаев поделился своим мнением о политике России, Китая и США в Центральной Азии. По мнению эксперта, в условиях «большой игры» в регионе Кыргызстан должен отдать предпочтение Российской Федерации и укреплять с ней взаимосвязи. Об этом сообщает редакция CentralAsia.news.
 
Корганбаев напомнил, что приход к власти нынешнего главы государства Садыра Жапарова, который победил на выборах после революции 5–6 октября 2020 года, совпал с победой в США Джо Байдена.
 
Политолог считает, что знание геополитики позволит руководству страны принимать наиболее правильные решения и вести эффективную внешнюю политику без потерь и вреда государственным интересам.
 
По словам эксперта, Россия заинтересована в укреплении безопасности и обороноспособности Киргизии, в связи с тем, что для официальной Москвы Бишкек является вторым рубежом коллективной безопасности после Таджикистана.
 
Корганбаев сделал вывод, что для сохранения безопасности и экономики Бишкеку не следует ограничивать своё сотрудничество с Россией и Китаем, так как это является опасным в интересах республики.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама