RSS Контакты
Республика Молдова

Протодиакон Кураев критикует епископа Маркелла за призыв протестовать против исламизации Молдавии

11.05.2011 | Новости

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев (на снимке) не согласен с антиисламской позицией епископа Бельцкого и Фалештского Маркелла.

"Такого рода определение позиции в межрелигиозном диалоге епископом нашей Церкви может быть воспринято как позиция всей Московской патриархии - позиция конфликта, не допускающая легальных форм деятельности мусульман, живущих рядом с нами", - заявил отец Андрей корреспонденту "Интерфакс" в среду.

Так он прокомментировал слова владыки, с которыми он обратился к участникам торжеств по случаю Дня Победы, призвав людей выйти 18 мая на акцию протеста против "мусульманизации" Молдавии. Мероприятие инициирует одна из общественных организаций.

Между тем для отца Андрея тем более странно слышать такую позицию в Молдавии, "значительная часть граждан которой работает за пределами своей страны - от Португалии до российского Дальнего Востока".

Как отметил он, молдаване по себе знают, что "не от хорошей жизни приходится искать работу далеко от своей родины", и хотели бы отмены визового режима с ЕС.

"Люди, которые так хотели бы открытия границ для себя, наверное, не должны были бы с двойными стандартами подходить к тем людям, которые хотели бы приехать и работать в Молдавии: нас пускайте всюду, а мы никого пускать не будем", - добавил он.

Ссылки по теме:

1. Молдавский епископ призвал выйти на акцию протеста против легализации ислама - 10.05.2011

2. Коммунисты Молдавии против признания ислама в качестве религиозного культа в стране - 29.04.2011

3. Посол США в Молдове: Обязанность разрушать стереотипы об Исламе лежит на самих мусульманах - 21.04.2011

4. Мусульмане Молдовы получили возможность открыто исповедовать ислам - 15.04.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама