RSS Контакты
Республика Молдова

Православные молдаване устроили митинги против легализации ислама в стране

19.05.2011 | Новости

Православные христиане Молдавии провели в нескольких городах страны митинги против легализации ислама, сообщает PUBLIKA.MD. В Кишиневе на площадь перед зданием правительства Молдавии, где находится также и столичный Кафедральный собор, вышли, по разным данным, от 500 до 3000 человек. В руках у православных были плакаты "Молдавия - православная страна" и "Православная вера - мать румынского народа".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Участники акции требовали аннулировать решение Минюста о легализации в Молдове ислама, как официальной религии. Также, по их мнению, "чрезмерно либеральное" законодательство в данной области превратит Молдавию в "религиозную мусорную свалку", заполонив ее сектами, экстремистами и оккультистами.

Аналогичные акции протеста прошли в этот день в Бельцах, Кагуле, Единцах, Унгенах и Комрате.

Ислам в Молдавии узаконили этой весной. Министерство юстиции Молдавии зарегистрировало Исламскую лигу Республики Молдова (ИЛРМ), и молдавские мусульмане впервые получили право совершать коллективные молитвы и строить мечети.

К православным в соборный парк вышли представители правительства. Митингующие потребовали пересмотреть регистрацию ИЛРМ и в целом "ставить во главу угла интересы православного большинства". Замсекретаря Госканцелярии Анатол Ончану пообещал изучить обращение православных "самым внимательным образом и с максимальной ответственностью".

Фотовыставка:


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама