RSS Контакты
Республика Молдова

ЦИК Молдовы отклонил референдум о Таможенном союзе

06.08.2012 | Новости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдавии отказала в проведении референдума о вступлении республики в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана инициативной группе Социал-демократической партии. Как заявил сегодня председатель ЦИК Юрие Чокан, из 230 тысяч подписей, собранных в поддержку проведения референдума, действительными оказались только 32 тысячи.

«Мы заранее знали, что ЦИК откажет в проведении референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана», – заявил на заседании ЦИК председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин.

В ответ председатель ЦИК Юрие Чокан заявил, что комиссия является нейтральным институтом. «За 14 дней, в течение которых мы проверяли подлинность представленных ЦИК подписей, все ее члены руководствовались профессиональными навыками, а не политическими», – сказал Чокан.

Представители инициативной группы, собиравшей подписи в пользу референдума, не согласились с решением ЦИК, назвав его заказным и политическим. Шелин заявил, что инициативная группа оспорит решение ЦИК в судебном порядке.

Согласно проведенным в последнее время опросам, в Молдавии растет число граждан, которые поддерживают вступление республики в Евразийский союз. Вместе с тем, становится все больше тех, кто скептически относится к идее вступления страны в ЕС и НАТО. Так, по данным исследования «Глас народа», который провела в январе нынешнего года Ассоциация социологов и демографов республики, идею присоединения к Евразийскому союзу поддерживают около 40 процентов населения.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама