RSS Контакты
Республика Молдова

МИД Приднестровья завершило работу над проектом Концепции внешней политики

24.10.2012 | Новости

Итоговый проект новой редакции Концепции внешней политики Приднестровья был утвержден сегодня, 23 октября, в ходе заседания Общественно-экспертного Совета при МИД ПМР.Напомним, что по поручению главы государства работа над документом велась внешнеполитическим ведомством республики с привлечением научно-экспертных  кругов и широкой общественности Приднестровья и России. Как и было заявлено ранее, национальной идеей ПМР провозглашен курс на евразийскую интеграцию.  

Критические замечания и предложения поступили от Министерства экономического развития, депутатов Верховного Совета, Союза молдаван Приднестровья, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, Общественной палаты ПМР, Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, Объединенной контрольной комиссии, Уполномоченного по правам человека в ПМР, Представительства Республики Абхазия в Приднестровье, а также от граждан республики.Проект Концепции был высоко оценен российскими специалистами. Положительную оценку проекту дали в МИД РФ. В частности, российские дипломаты Сергей Губарев и Виталий Тряпицын назвали документ «серьезной базой для выработки и практической  реализации внешнеполитического курса Приднестровья».      

Напомним, перед тем, как поручить Совету разработку концепции внешней политики, Евгений Шевчук заявил: «Идея евразийской интеграции Приднестровья полностью подкреплена волей народа, обозначенной в ходе референдума 17 сентября 2006 года. Вся логика исторического развития государства, начиная с момента образования республики и до наших дней, говорит о том, что Приднестровье является неотъемлемой частью евразийского цивилизационного пространства».

По всей вероятности, Президент ПМР утвердит предложенный проектв самое ближайшее время.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама