RSS Контакты
Республика Молдова

Евразийская интеграция Молдовы и ПМР является залогом сохранения мира на Днестре, - Штански

18.04.2013 | Новости

Евразийская интеграция Молдовы и Приднестровской Молдавской республики является залогом сохранения мира на Днестре. Об этом заявила глава внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР Нина Штански в приветственном обращении участникам конференции «Республика Молдова и перспективы евразийской интеграции», которая прошла в административном центре Гагаузии (Молдова) городе Комрат.

Об этом сообщил портал  gagauzinfo.md. Приветственное слово Штански зачитал представитель приднестровского МИДа. По мнению Штански, у европейской интеграции появилась мощная альтернатива  – Таможенный союз и евразийская интеграция бывших союзных республик.  Свое мнение Штански аргументировала тем, что товарооборот между странами, принявших решение о совместном экономическом сотрудничестве, растет. Глава тираспольского внешнеполитического ведомства считает, что власти региона намерены добиться включения Приднестровья в единое экономическое пространство, которое было сформировано на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2012. 

Напомним, что 20 февраля во Львове завершился очередной раунд переговоров в формате "5+2" по приднестровскому урегулированию. Тирасполь отказался приступить к обсуждению вопросов, касающихся юридическо - правового статуса непризнанной республики. По результатам прошедшего раунда переговоров во Львове сторонам не удалось договориться о подписании соглашений. В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдова и Приднестровье как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели. Непризнанная Приднестровская Молдавская республика возникла после вооруженного конфликта в 1992 году между властями Кишинева и местными властями левобережья Днестра. Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" состоится 23-24 мая в Одессе.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама