RSS Контакты
СНГ

Совершение полового джихада – понятие, несовместимое с Исламом

17.11.2015 | Исламская культура

В последнее время одним из частых обсуждаемых вопросов в социальных сетях является вопросы так называемого «полового джихада», «халаль проституции», которые по своей сущности являются проявлением нравственной деградации и упадка. Сама постановка этих понятий заставляет ужаснуться. Те, кто стараются такими «способами» очернить Ислам, показать религию Всевышнего в неприглядном виде будут прокляты в обоих мирах.

Дорогие читатели, в Исламе существует только один брак – благословенный союз двух любящих людей, которые обещают быть верными перед Всевышним, делить вместе горе и радость и прожить вместе достойную жизнь.

В сочетании слов «половой джихад» лежит понятие временного брака, то есть по арабски «аз зауадж аль мунакаха» или «аз зауадж аль мутъа» (временный брак). В ранний период ислама такой вид брака был разрешен. Потому что, в те времена Ислам только начинал свое восхождение. Как говорится, у каждого народа свои обычаи. До прихода Ислама в арабской пустыне были различные обычаи и традиции. С приходом Ислама многие из них были запрещены. Например, у арабов существовала традиция сожительства женщины с несколькими мужчинами. Вследствие таких свободных любовных отношений, если рождался ребенок, то было трудно определить отцовство. В таких случаях женщина сама определяла по своему желанию отца ребенка. Таким образом, выбранный мужчина считался отцом. Ислам начал с запрета таких мерзких обычаев.

Означает ли это, что и мы должны «возродить» такие обычаи, которые имели место быть во времена Пророка? Конечно, нет! Ислам в том числе наложил запрет на временные отношения и брак. К сожалению, человек, который жаждет плотских утех и радостей может, прикрываясь религией, исказить требования Ислама в свою угоду.

Итак, предлагаем вниманию читателей несколько доводов по запрету временного брака в Исламе:

Первый довод: наш почитаемый Пророк (с.а.с) в своей прощальной хутбе дважды повторил, что в Исламе запрещен временный брак.

Второй довод: отец Ар Раби ибн Субра аль Жухани, один из сахабов, который находился рядом с Пророком (с.а.с) рассказывал, о хадисе, переданным его отцом: «Мой отец говорил: «Посланник Аллаха в год взятия Мекки наложил запрет на временный брак» (Муслим,Абу Дауд,Ахмад и др).

Третий довод: когда некоторые мусульмане сказали, что в Исламе, оказывается, есть разрешение на временный брак, сильно рассерженный на это хазрет Али сказал: «Воиистину, ты в явном заблуждении... Посланник Аллаха (с.а.с) при битве Хайбар запретил временный брак и мясо домашних ослов» (Бухари,Муслим,Малик и др.).

Четвертый довод: в произведении «Муснад» Ахмада ибн Ханбала есть такое сообщение о запрете на временный брак: «Один человек спросил у Омара о временном браке. Тогда он, рассердившись, ответил: «Клянусь Аллахом! Во времена Пророка (с.а.с) мы не были прелюбодеями и развратниками».

Пятый довод: Во времена своего правления халиф хазрет Омар говорил: «О,люди! Клянусь Аллахом! Если кто-либо из вас, будучи семейным, вступит во временный брак, то я распоряжусь, чтобы его побили камнями». Из этого примера видно, насколько временный брак считался харамом.

Шестой довод: судья по имени аль-Магриби в своем сочинении «Дайм аль-Ислам» приводит слова Али ибн Абу Талиба о запрете временного брака: «Если со стороны невесты нет представителя и двух свидетелей, то брак считается недействительным. Нельзя за один или два дирхема, сочетать в браке ради одного или двух дней. Это – прелюбодеяние. Нет никакого оправданию этим деяниям».

Также, ученый по имени Шальтут, многие годы занимавшийся вопросами брака, в своем сборнике «Аль-Фатауа» дает такое заключение временному  браку: «Закон, который разрешает за один год выходит замуж женщине одинадцать раз, а мужчине жениться каждый день, не возлагая никаких семейных обязанностей – не является законом Аллаха».

Уважаемые читатели, как вы увидели из вышеперечисленного, те,кто дает фатуа о разрешении временного брака, являются невеждами и не имеют твердых знаний. Не будем слишком доверчивы к таким недостоверным  и поверхностным выводам. «Совершение полового джихада» - это тот же грех прелюбодеяния. Выше мы привели доказательства этому. Если у вас возникнут вопросы по проблемам религий, лучше обратиться за разъяснениями к специалистам-религиоведам ДУМК. Слава Богу, в стране за эти годы появились отечественные ученые и аналитики в сфере религии. Пусть в нашей стране царит мир и процветание!

Жалгас Садуахасулы

религиовед, кандидат философских наук

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама