RSS Контакты
СНГ

Комплексы Чор-Бакр и Бахауддина Накшбанди, минарет в Вобкенте и мавзолей Чашмаи Аюб будут номинированы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

11.08.2020 | Исламская культура

Семь объектов культурного наследия в Бухаре будут номинированы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает ИА «Дунё».

По данным регионального управления культурного наследия, Министерство культуры Узбекистана, Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, Академия наук республики при участии Международного института центральноазиатских исследований готовят на основе международных критериев документы для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с трансграничными памятниками «Шелковый путь: Заравшан – Каракумский коридор» (Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан) комплексов Чор-Бакр и Бахауддина Накшбанди, архитектурных объектов - минарета в Вобкенте и мавзолея Чашмай Аюб, а также древних городищ Пойкент, Варахша и Вардонзе в Бухарской области.

Это будет способствовать увеличению количества объектов, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также росту потока туристов в нашу страну. В настоящее время в Бухарской области под государственной охраной находится 829 объектов материального и культурного наследия. Из них 287 археологических памятников, 507 - объектов архитектуры, 17 - монументального искусства и 18 -достопримечательностей.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама