RSS Контакты
СНГ

Папа Римский Франциск призвал поститься 14 мая ради избавления от COVID-19

14.05.2020 | Межконфессиональный диалог

Папа Римский Франциск призвал представителей всех религиозных традиций объединиться 14 мая и провести этот день в молитве и посте, чтобы «Бог помог человечеству преодолеть пандемию коронавируса».

Высший комитет человеческого братства назначил Днем всемирной молитвы 14 мая, который приходится на священный месяц Рамадан, когда мусульмане постятся в светлое время суток.

Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайеб на своей страничке в Фейсбуке поприветствовал инициативу Папы Римского. Шейх призвал людей по всему миру присоединиться к призыву Высшего комитета человеческого братства и заниматься благотворительностью «ради Всевышнего Аллаха, чтобы он отвел эту пандемию от нас и всего мира».

Со своей стороны, наследный принц Абу Даби Мохаммед бен Заед аль-Нахайян выразил солидарность с призывом Папы Римского. «Наши молитвы и молитвы миллионов людей по всему миру Всевышнему Аллаху избавить нас от коронавируса не остановятся», - написал он в твиттере. Кроме того, свою солидарность с призывом понтифика выразили президент Ливана Мишель Аун, генсек ООН Антонио Гутьеррес и патриарх Константинопольский Варфоломей I.

Источник: «Мусульмане России»


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама