RSS Контакты
СНГ

В ОДКБ заявили об активизации ИГ в Афганистане

26.10.2017 | Интервью

Рабочая группа при Совете министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ) на заседании констатировала активизацию террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане и растущую угрозу экспорта экстремизма и терроризма в зону ответственности организации, сообщает пресс-служба ОДКБ.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян, национальные координаторы стран-членов данной организации по Афганистану, а также постоянные представители. Также на заседании присутствовал Магне Барт, глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Беларуси и Молдове.

Участники мероприятия рассмотрели ситуацию в Афганистане в военно-политическом и гуманитарном аспекте, в том числе в связи с актуальными угрозами безопасности. На заседании был отмечен рост активности террористических организаций в ИРА, в том числе террористической группировки «Исламское государство», говорится в сообщении.

Как сообщил пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов, также была констатирована тенденция к переносу нестабильности из южной части страны на север, обуславливающая повышение угрозы распространения терроризма и экстремизма в зону ответственности ОДКБ.

Страны Организации признали необходимость продолжения совместной работы на афганском направлении – как на двустороннем уровне, так и в международном формате. Был рассмотрен ход осуществления плана деятельности рабочей группы на вторую половину текущего года и утверждён план работы на следующее полугодие, отмечается в тексте.

 

Источник: http://ca-news.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама