RSS Контакты
СНГ

В СНГ подготовлена новая программа по борьбе с терроризмом

19.01.2016 | Новости

20 января в Исполнительном комитете СНГ состоится заседание экспертной группы по согласованию проектов Программы сотрудничества государств Содружества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017–2019 годы и Решения Совета глав государств СНГ о ней.

Напомним, ранее, 28 октября 2015 года проект этой программы был рассмотрен на состоявшемся в Москве 39-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств СНГ, участие в нем принял председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Бусурманкул Табалдиев.

Необходимость принятия данного документа обусловлена стремлением стран-партнеров адекватно реагировать на происходящие изменения в оперативной обстановке в этой сфере, отметили в пресс-службе Исполкома СНГ. При разработке программы также учитывались общепризнанные принципы и нормы международного права, международные обязательства государств Содружества и их национальное законодательство.

В числе основных задач, заявленных в программе, - выработка необходимых предложений Советам глав государств и глав правительств этих стран, другим уставным органам и органам отраслевого сотрудничества, развитие соответствующей нормативной правовой базы, совершенствование и гармонизация национального законодательства, проведение согласованных и совместных профилактических, оперативно-разыскных мероприятий и специальных операций.

К числу приоритетов отнесено также взаимодействие с международными организациями, осуществление информационно-аналитической деятельности и научно-методической работы в сфере борьбы с терроризмом, информационное обеспечение сотрудничества, углубление взаимодействия в подготовке кадров и повышении квалификации специалистов.

Вечерний Бишкек


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама