RSS Контакты
СНГ

ОДКБ заявила о готовности помочь странам СНГ в случае возникновения угрозы из Афганистана

18.02.2016 | Новости

В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внимательно следят за ситуацией в Афганистане и угрозами, которые могут возникнуть для соседних с ним стран, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в пятницу на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, помогут ли в случае необходимости страны ОДКБ Туркмении и Узбекистану, не входящим в ОДКБ, но граничащим с Афганистаном, он сказал: «Если будет обращение о помощи, оно будет рассмотрено, и будут приняты соответствующие решения».

Поясняя эту позицию, он отметил, что «все государства — участники ОДКБ заинтересованы в стабильности в Центральноазиатском регионе». «Они сделают все для того, чтобы поддержать эту стабильность», — сказал генсек ОДКБ.

Примечание «Гундогара»: Как известно, Туркменистан не является и никогда не являлся членом ОДКБ в отличие от Узбекистана, который дважды входил (1992 и 2006 г.г.) и дважды выходил из Организации (1999 и 2012 г.г.)

В настоящее время членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Сербия и Афганистан — государства-наблюдатели при парламентской ассамблее. Бывшие члены — Азербайджан, Грузия и Узбекистан.

Гундогар


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама