RSS Контакты
СНГ

В 2016 году в Хадж могут отправиться до 600 мусульман из Крыма

05.03.2016 | Новости

В этом году в составе общероссийской квоты мусульманам Крыма могут выделить 600 мест для совершения традиционного паломничества по святым местам Ислама.

Заместитель Муфтия Айдер Исмаилов, находящийся в Саудовской Аравии в составе российской Хадж-миссии, рассказал, что в 2014 и 2015 годах для крымских мусульман были созданы комфортные условия и предоставлены приемлемые цены на хадж-тур, что способствовало увеличению желающих совершить паломничество. В 2015 году предоставленная для Крыма квота в 300 мест была перевыполнена, потому есть необходимость увеличить количество квот в 2016 году.

Переговоры российской Хадж-миссии с саудовской стороной по организации сезона Хаджа-2016 продолжаются, проводятся встречи с профильными министерствами и комитетами,подписан договор об организации Хаджа и условиях приема российских паломников в сезон Хаджа - 2016.

В делегацию Хадж-миссии России вошли представители духовных управлений мусульман РФ, Татарстана, Дагестана, Чечни и Крыма, а также руководители туроператоров. Интересы мусульман Крыма представляют заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов и руководитель отдела внешних связей ЦРО ДУМК Артур Решитов.

Общероссийская квота на сезон хаджа-2016 года останется на уровне 2015 года - 16 400 человек.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама