RSS Контакты
СНГ

Наша задача - показать молодежи правильный путь, - муфтий Крыма

21.05.2016 | Новости

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в работе секции Татарская молодежь и Ислам» VII Всероссийского Форума татарских религиозных деятелей "Национальная самобытность и религия", который проходит в эти дни в Казани (Республика Татарстан).

Он сообщил, что в настоящее время в силу мощного информационного давления современная молодежь все больше подвержена различным влияниям, в том числе негативным. По мнению Муфтия Крыма основная задача - вовремя показать правильный путь.

«Тема молодежи актуальна не только в Татарстане, Крыму, но и во всем мире. Современные коммуникационные системы делают нашу молодежь более свободными в выборе своих жизненных ориентиров. К большому сожалению, в большинстве случаев молодые люди ошибаются и оказываются жертвами недоброжелательных людей, которые пользуются их доверием. И в этом не нужно винить молодежь, тут нам нужно винить себя, этот в большей части наша недоработка. Нам нужно обращать на молодежь больше внимания», - отметил Муфтий.

Муфтий подчеркнул, что основная ответственность лежит на родителях, и особую роль в воспитании играет мать, которая в большей степени больше времени находится с ребенком, нежели отец.

«Изначально от воспитания девушки зависит, каким в будущем вырастет ее ребенок. Девушки – это будущие матери, хранительницы очага, счастья и благополучия, от них зависит воспитание и будущее народа», - сказал Муфтий.

Напомним, делегация Духовного управления мусульман Крыма находится с рабочим визитом в Татарстане, где принимает участие в VII Всероссийском Форуме татарских религиозных деятелей "Национальная самобытность и религия", в рамках которого проходят торжественные мероприятия "Изге Булгар жыены" и в "Казансаммит-2016"

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама